Oggi dopo una estenuante giornata di studio in biblioteca sono tornata a casa ed in preda ad una delle mie voglie raptus mi sono messa a fare questi muffin.Ogni tanto mi prendono,l'unica soluzione è assecondarle,e quindi..
300 gr. di Farina
150 gr.di Zucchero di canna
125 gr.di burro
125 ml.di latte
2 Uova
2 Cucchiai di Cannella
1 bustina di lievito
2 mele Granny Smith Sbucciate e tagliate a pezzetti
In un recipiente si setaccia la farina e si uniscono il lievito e la cannella.Si aggiungono le mele,lo zucchero e si mescola.In un pentolino si fa sciogliere il burro e lo si lascia raffreddare.A questo si unisce poi il latte e le uova leggermente sbattute mescolando con una frusta.Si unisce il composto liquido all'impasto degli altri ingredienti,e si amalgama il tutto,senza lavorarlo troppo.Si prende una teglia per muffin e si imburrano i vari stampini,oppure si usano direttamente i pirottini.Si infornano a 180° per 20 minuti circa!!
Canzone:Mum-Green grass of tunnel
martedì 27 novembre 2007
Muffin alle mele e cannella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
16 commenti:
Questi muffin sembrano golosissimi. voglio farti una domanda ...la farina è integrale o normale?
hai mai provato a farli con la farina intergrale? è davvero buona ma poco usata, conosci qualche ricetta con questo tipo di farina?
Ciao scema di una sorella,perchè cavolo mi scrivi come se tu non mi conoscessi?!?!comunque si con la farina integrale conosco..poi quando vieni a casa te li faccio..
non posso mangiare cannella, ma basta ometterla, no?
@Comidademama:certo,alle mele e via!!
Ciao, complimenti per il blog! Ho visto ricette molto interessanti, in questo post e nei precedenti...
A presto.
Continuo a rimanere incantata dalle tue foto (oltre che dalle ricette, ovviamente!).
Ciao
I raptus sono sempre i benvenuti, soprattutto quelli che profumano di dolce!
Marika
mela e cannella in una mini tortina!! Niente male!!
Io i dolci con le mele li preferisco grossi perchè non so resistergli.. però facendone dei muffin magari riesco a limitarmi (sono meno!)
Per Costanza: mai golosissimi quanto il ciambellone. Prelibato, simpatico..insomma da gustare in ogni momento della giornata..per colazione, spuntino o magari da consumare fugacemente nell'ora di pausa a lavoro. Provalo!
cara terasa, questi dolcini sembrano proprio gustosi! anch'io ne faccio di molto simili ma uso le mele fuji che credo siano migliori in assoluto e purtoppo poco conosciute.
se ti va...prova con le fuji e non te ne pentirai!
imboccallupo per questo prelibatissimo blog!
alla fine non ho resistito e ieri mentre lavoravo alle copertine ho sfornato una torta di mele!
e che buona mangiata calda!
Anche tu a studiare... studiare... studiare?!? Benvenuta nel club!!
Comunque con questi muffins ci si consola eccome!
Baci e a presto! :)
anche io, come Costanza, sono interessata ad approfondirmi sui muffin con farine di varia specie; se hai occasione e possibilità, posteresti qualche ricetta? magari anche muffin salati (hai presente i mini-muffin da aperitivo? ecco) faccio bene ogni tanto a venirti a sbirciare, le tue foto sono sempre una goduria per gli occhi.
fiordisale
Carissimo anonimo, adesso che so chi sei, appena torno ti farò un bel CIAMBELLONE GIGANTE di quelli che ti piacciono tanto, da portare sempre con te, ed un piccolo spuntino NON VEGETARIANO leggero leggero che dici, sei contenta?
Ciao,
volevo fare i tuoi muffins oggi, ma leggendo la ricetta vedo che elenchi il burro due volte..160 o 125 grammi? aspetto indicazioni
grazie e complimenti per il blog molto carino
Valeria
@filibusta:Ciao grazie mille per avermelo fatto notare,sono 125 gr..ora correggo subito,grazie ancora!
Posta un commento