martedì 20 novembre 2007

Biscotti con marmellata di limoni


La scorsa domenica con alcune amiche siamo andate a Lucca a fare un giro per negozi,visto che ce ne sono di molto belli.Purtroppo non siamo state le uniche ad avere la geniale idea,e dopo essere giunte a destinazione intorno alle cinque(partite da Livorno alle tre...)ci siamo trovate per le vie del centro schiacciate da un'orda di gente ammassata simil ultimo dell'anno.A questo punto l'unica cosa che volevamo era fuggire dalla follia generale ed infilarci da qualche parte per una cioccolata calda o un tè.Non c'era un bar libero con due tavolini neanche a pagarlo oro.Alla fine abbiamo trovato una teeria con una gran lista di tè,torte e biscotti;carina,l'unico problema è che i biscottini erano veramente due(non per modo di dire,ma proprio due a testa)e quindi mi è rimasta la voglia.Da qui(e dal fatto che la mia zia mi ha regalato un barattolo di ottima marmellata di limoni da lei confezionata)la decisione di sfornare biscotti su biscotti per le prossime settimane..

185 gr di burro,morbido e spezzettato
165 gr di zucchero
2 Rossi d'uovo
60 gr di mandorle macinate
225 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
Essenza di vaniglia
Marmellata di limoni(o di cosa più piace a voi)

Si riscalda il forno a 140°.Si lavorano il burro,la vaniglia,lo zucchero e i rossi d'uovo con lo sbattitore elettrico,fino a quando sono ben amalgamati.Poi si aggiungono le mandorle,la farina ed il lievito;si mecola bene.Con il composto ottenuto si formano delle palline grandi quanto una noce e si mettono su una teglia rivestita con carta forno(non unta)abbastanza distanti l'una dall'altra(5 cm. cc)Con il manico di un mestolo si formano dei buchi nelle palline.Si mette la marmellata e si inforna a forno ventilato per 25 min.(se la marmellata si secca troppo si può aggiungere nuovamente durante la cottura!)
Canzone:The Andrew sisters-Chatanooga Choo Choo

13 commenti:

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

Interessanti questi biscottini!
Oramai al fine settimana credo sia impossibile girare per le città... io evito il più possibile fino a quando non mi tocca per fare i regali!
Stasera o domani mi metto anche io a sfornarne un po'.. sono finiti!!!
ciaooo

elisabetta ha detto...

Ma come fai a fare queste foto favolose???
Che voglia di biscottini al burro...

comidademama ha detto...

che bella città Lucca, per fare un passeggio. Questi biscotti profumano da qui!

Costanza ha detto...

questa volta non possono non lasciarti un messaggino...
queste ciambelle sembrano speciali!
Brava roccia!!!! Oltretutto la foto è davvero originale, bella idea!

blow_up ha detto...

Ricette buone e foto bellissime. Brava!

Tulip ha detto...

Ciao!!
Ho dato un'occhiata al tuo blog.. che belle ricettine!! e che belle foto!
Benvenuta in questo pazzo mondo di foodblogger!!

elisa ha detto...

Ma che belle foto..il profumo di questi biscotti si sente da qui..io cerco di non andare per negozi nel w.e. anche se lavorando tutta la settimana non mi resta molto tempo..
Ciao e complimenti!

Francesca ha detto...

io non li faccio spesso i biscotti, i tuoi son proprio carini.

The Food Traveller ha detto...

Buoni!
Grazie per l visita sul mio blog ... ricambo con molto piacere! Ciao!

elisabetta ha detto...

PS: i tuoi biscottini mi hanno ispirata... ciao

Lilith e la Zuccona Stregata.... ha detto...

Devono essere davvero buoni quei biscottini!!!
Lucca è una città meravigliosa, specialmente sotto le feste di natale,ma c'è uno strippamento tra quelle viuzze.....
Bello il tuo Blog, complimenti!!!

cocozza ha detto...

Sono davvero uno tira l'altro ho copiato subito la ricetta così li posso fare quando inizio la scorta di Natale
e che dire di Lucca che è bellissima ma forse di più quando è sorniona con pochissima gente
ciao cocozza

cuoca compulsiva ha detto...

Che buoni i biscotti!!!