550 gr Zucca
350 gr Carote
1 Patata
2 Scalogni
1/2 Cucchiaino di Cannella
Olio
Brodo Vegetale
Sale
Rosmarino
Per cominciare ho scelto una ricetta che a me piace tantissimo:la zuppa di Zucca! Sicuramente è un pò trita e ritrita..ma diciamocelo, è molto buona,decisamente autunnale,in tavola fa sempre la sua discreta figura e,cosa assolutamente non trascurabile,è anche parecchio semplice da preparare.Infatti,basta fare questo:Si prende la zucca,si sbuccia e si taglia a tocchetti,così come la patata.Le carote si pelano e si fanno a rondelle.Si tritano i due scalogni,e li si fa imbiondire in un bel pentolone con tre cucchiai di olio per circa 5 minuti;passato questo tempo si uniscono le verdure,e il mezzo cucchiaino di cannella e di nuovo si lasciano andare a fuoco medio-basso per altri 5 min.Poi si versa il brodo(giusto per coprirle,non di più) e si lascia cuocere per 30-40 min.A questo punto si frulla il tutto e si aggiusta di sale.Io ho messo un sale aromatizzato al rosmarino(confezionato a mano da due mie amiche,le sempre care Giulia e Claudia che doverosamente saluto)che ci stava benissimo,quindi suggerisco di salare e buttarci un pò di rosmarino..e via,Finita!
PS:secondo me ci starebbe benissimo,un bello scampo,grassoccio,appena scottato..io non l'avevo,quindi niente..ma se uno se lo ritrova in casa,è da provare!
350 gr Carote
1 Patata
2 Scalogni
1/2 Cucchiaino di Cannella
Olio
Brodo Vegetale
Sale
Rosmarino
Per cominciare ho scelto una ricetta che a me piace tantissimo:la zuppa di Zucca! Sicuramente è un pò trita e ritrita..ma diciamocelo, è molto buona,decisamente autunnale,in tavola fa sempre la sua discreta figura e,cosa assolutamente non trascurabile,è anche parecchio semplice da preparare.Infatti,basta fare questo:Si prende la zucca,si sbuccia e si taglia a tocchetti,così come la patata.Le carote si pelano e si fanno a rondelle.Si tritano i due scalogni,e li si fa imbiondire in un bel pentolone con tre cucchiai di olio per circa 5 minuti;passato questo tempo si uniscono le verdure,e il mezzo cucchiaino di cannella e di nuovo si lasciano andare a fuoco medio-basso per altri 5 min.Poi si versa il brodo(giusto per coprirle,non di più) e si lascia cuocere per 30-40 min.A questo punto si frulla il tutto e si aggiusta di sale.Io ho messo un sale aromatizzato al rosmarino(confezionato a mano da due mie amiche,le sempre care Giulia e Claudia che doverosamente saluto)che ci stava benissimo,quindi suggerisco di salare e buttarci un pò di rosmarino..e via,Finita!
PS:secondo me ci starebbe benissimo,un bello scampo,grassoccio,appena scottato..io non l'avevo,quindi niente..ma se uno se lo ritrova in casa,è da provare!
10 commenti:
Wow! ma sono la prima!? Intanto io sa qesta zuppa qui un pensierino ce lo farei :-))
(buona continuazione! ;-)
ciao Teresa, buon blog!
(lieta di essere la prima)
Ho l'onore di mettere il primo commento?!
Io adoro la zucca e la cannella, proverò al più presto questa ricetta!
E in bocca al lupo per questo tuo blog appena nato, tornerò a farti visita.
ciao!
benvenuta nel tunnel!!
sai che è un piatto che mi preparo molto spesso? per me è un vero cibo-coccola!!!
a presto allora!
sembra davvero buona! mi ripropongo di mettermela in tavola al piu' presto!
imboccallupo per il tuo neonato-blog!
...e per dolce?
Ciao stasera sono solo in casa e vagando in rete ho trovato questa ricettina che mi sembra niente male...la foto poi mi solletica il palato...penso proprio che me la cucinerò visto che ho un paio di zucche avanzate dalla festa di halloween.Un saluto al totano pingue.
Teresa, complimenti per il tuo nuovo blog. Buonissima la zuppa di zucca e carota. Io ultimamente mi sono convertita dalla cannella al curry. Se hai voglia provalo, è una bella alternativa!
Ciao Teresa! adoro la zuppa di zucca e, nonostante sia spesso presente sulla mia tavola, alla tua non direi di no :) Benvenuta tra i foodbloggers!
Benvenuta nel mondo-blogger!
E... caspita... bell'inizio... complimenti!!!
Se hai tempo, vieni trovarmi... aspetto il tuo voto x il sondaggio! ;-)
ehi, benvenuta!! fa nulla se è trita e ritrita, ottima sempre, brava!
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