giovedì 10 gennaio 2008

Crema ai Porri


Un altra zuppa, o meglio una crema. Ormai vado avanti a pappine, per darmi un finto tono da brava ragazza che non fagocita anche i tavolini..Questa fra l'altro è di una facilità estrema, il che è pure comodo visto che il nuovo anno è iniziato con mille impegni..

350 gr. di Porri
20 gr. di Farina
30 gr. di Burro
1 litro cc.di Brodo
Robiola
Erba cipollina


Si tagliano i porri a fiammifero, si mettono a rosolare nel burro per un 5 minuti circa. Poi si aggiunge a pioggia la farina, e subito dopo il brodo. Si lascia cuocere circa 30 min e si frulla con il minipimer. Si serve con due fettine di robiola e un pò di erba cipollina per guarnire.

16 commenti:

Monique ha detto...

io adoro le vellutate, le zuppe e quant'altro...slurp
ancora non ce l'ho fatta ma il farro è il candidato favorito per la cena di stasera..

elisabetta ha detto...

Buona alla massima potenza, quanto mi piace... e il profumo del porro appena affettato... non so perché, ma è uno di quegli odori che mi fanno subito venire in mente la primavera.
Ciao, benritrovata

ReJecT ha detto...

da provare! il porro lo adoro!

ComidaDeMama ha detto...

Noi in Piemonte facciamo la minestra di patate e porri e la serviamo con i crostini di pane.
Vellutata di patate e porri
Ingredienti per 4 persone:
due porri di media grandezza
quattro patate di media grandezza
1 litro di latte intero
300 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale, un cucchiaino raso
200 ml di panna da cucina, facoltativo

Far scaldare l'olio nella pentola, buttare i porri mondati tagliati a rondelle.
Mescolare per 5 minuti, in maniera che si rosolino bene, poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi, il latte, l'acqua e il sale. Cuocere a fuoco lento per un'ora, se desiderate una minestra più liquida aggiungere acqua calda. Frullare la minestra e, se si vuole, poco prima di servirla, aggiungere la panna.
E' ottima così, ma si può gustare cosparsa in superficie con semi di sesamo tostati e con i crostini di pane.

Serena ha detto...

Semplice e deliziosa... anche per la dieta! BRAVA!

teresa ha detto...

@Elena:in effetti era questa versione con le patate che avrei voluto fare, ma come ho aperto il cassetto per prendere mi sono trovata di fronte una succursale amazzonica tanto erano lunghe le radici..comunque grazie per il post, nuove patate permettendo la proverò al piu presto!!

Geillis ha detto...

sembra proprio vellutata e appetitosa, complimenti! anch'io amo molto le zuppe e le vellutate, solo che alla fine cucino sempre le stesse...magari posso provare questa, tanto per cambiare!!
Anche quella di comidademama mi attira molto, però!

enza ha detto...

porca paletta!
e dov'eri nascosta, tu?
è proprio vero i blog sono come le ciliegie uno tira l'altro
bello, interessante e ben scritto.
Brava!

Sara B ha detto...

che buoni i porri... inoltre li trovo più digeribili della cipolla.
brava :D

il gatto goloso ha detto...

Fantastica questa crema...adoro i porri! Me la segno! :-) GraSSIe mille!

Cuocapercaso ha detto...

Ah le vellutate e le zuppe...la mia passione! queste deve essere molto buona!!
ma come si fa senza in estate??
ciao
Grazia

Serena ha detto...

Passo di qua per annunciarti che ti ho lanciato un meme!! Se ti va di partecipare trovi tutto nel mio blog!
Un bacio!
Sere

Anonimo ha detto...

sandra...untoccodizenzero
Anche io sono una fanatica dei porri!Li ho fatti in tutte le salse,ma devo provare con la robiolina,come te.. Yummmm!
bacioni

*°*Anna*°* ha detto...

Il meme della personalità ti attende: sei stata nominata anche tu. Baci :)

laGallinainCucina ha detto...

Buoni i porri, a me piacciono molto le torte salate con i porri.
Bella la foto!

Jelly ha detto...

Continua pure con le "pappine"...io le adoro
Cosa c'è di meglio, nelle fredde sere d'inverno, di un bel piatto di zuppa calda?!!