sabato 15 marzo 2008

Apple Pie- o Il ritorno


Finalmente ho di nuovo un pò di tempo libero per aggiornare questo mio blog. Mi spiace non essere più tornata per un mese, non ho davvero avuto tempo per cucinare e fare foto, sono sempre di corsa tra lavoro e studio. Ed in effetti neanche la ricetta che sto per postare è mia, ma era talmente buona che meritava di essere la ricetta del ritorno.
Venerdì era il mio compleanno e
Claudio mi ha cucinato una meravgliosa cena. Come dolce c'era questa truculentissima apple pie; dopo averla assaggiata per la seconda volta (la fa solo in occasioni molto speciali) ora posso ufficialmente dichiarare che è il "Re dell'apple pie" perchè gli viene davvero troppo bene..
La ricetta me l'ha data lui ovviamente, anche se l'ha presa non ho capito bene dove..

400 gr. di Farina setacciata
300 gr. di burro
2 Cucchiai di zucchero
2 Rossi d'uovo
5-6 Cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale

Per il ripieno

1 kg. di Mele granny smith
100 gr. di Zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
1/2 cucchiaino di cannella
20 gr. di burro
1 cucchiaio di acqua

Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere il pizzico di sale. Unire il burro tagliato a tocchetti e lavorare con le mani fino ad avere un composto "bricioloso". Aggiungere lo zucchero e i tuorli mescolati con l'acqua e lavorare con un coltello fino ad ottenere la pasta. Si mette poi su un piano infarinato, la si appiattisce con il palmo della mano e si forma una striscia. Formare nuovamente una palla e riporla in frigo a riposare per almeno un ora.
Sbucciate le mele, tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in una ciotola; aggiungere zucchero, maizena, e cannella in polvere. Mescolare bene.
Si prende la pasta dal frigo e si stende formando due dischi di circa 3 mm di spessore. Con uno si riveste il fondo ed i bordi di una tortiera tonda (i bordi devono essere non troppo alti) . Si riempie con le mele e aggiungendo all'ultimo qualche fiocchetto di burro. Infine si ricopre con l'altro disco di pasta, unendolo all'altro pressando con le dita sui bordi.
Si mette in forno a 180° per 40 min. Noi l'abbiamo mangiata con il gelato alla crema, ed è "la su morte"!

22 commenti:

Monique ha detto...

bentornata tere!e quale miglior ritorno...ne avrei volentieri assaggiato un pezzettino sigh..anche io ho fatto la torta di mele ieri..passa a vedere!

Danda ha detto...

l'apple pie è una delle cose che adoro... servita bella calda, accompagnata dal gelato che fa contrasto o da crema inglese mammamia...

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

Che buonaaaa.. devo provarla! Ho anche 2 ricette ma se mi dici che questa è superba allora la proverò presto!
Bentornata!

Erborina ha detto...

Adoro le torte con le mele :P AUGURONI DI BUON COMPLEANNO... un po' in ritardo ;)

Silvia ha detto...

mmm buona e ora con questa primavera che si fa attendere, ci sta proprio bene!!!

elisabetta ha detto...

Questa per me resta LA torta di mele! Bentornata, a presto

Gunther K.Fuchs ha detto...

la torta di è il dolce per eccellenza

Sere ha detto...

un grande ritorno..direi!
BAcio

enza ha detto...

è mia, deve essere mia per forza.
intanto ne parrofitto e ti faccio tanti auguri

Lilith ha detto...

Ciao! Vedo che il totano pingue sempre....e sempre in meglio! tanti auguri di buona pasqua!
Lilith (ex zuccona stregata

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Carmen ha detto...

buona buonaaaaaaa
grazie

Giulia ha detto...

bella e brava!

Giulia ha detto...

uhuhuhuhuh
l'ho capito ora che mi devi approvà!!!!!!
de allori ci posso scrive cosa mi pare ehehehehehhe

voglio un pezzetto di vesta torta!!di volata!!!!!!!

giu&cat ha detto...

Teresa perdonami, mi era sfuggito il tuo compleanno! Auguri in ritardissimo, Cat

Anonimo ha detto...

Finalmenteeeeeeeeeeeee!
Beh, allora...anche se in ritardo....augurissimi e ben tornata a postare nel blog! Ci mancavi!
Complimenti vivissimi anche al re dell' apple pie! Come sempre, copierò per intero la ricetta e la spaccerò per mia eheh :)

Ali

parolediburro ha detto...

Ciao Teresa!Sono venuta subito a trovarti,e devi complimentarmi con te!L'apple pie la adoro,è una delle mie torte preferite.
Ti ringrazio per essere passata,se non ti dispiace vorrei aggiungerti ai miei foodblogs preferiti!
Tanti auguri anche se un pò in ritardo!

sweetcook ha detto...

Ricambio la visita, devo dire che (ahimè) non conoscevo il tuo blog, non sapevo cosa mi stessi perdendo, complimenti di cuore per le foto, e per apple pie, chissà quando mi deciderò a farla:-)

salsadisapa ha detto...

bentornata! torta fantastica..

Moscerino ha detto...

tere ci sei mancata un sacco!! mi raccomando cerca di aggiornare più spesso il blog che è sempre un piacere leggere le tue ricettine! baci

parolediburro ha detto...

Ciao!Cìè un premio per te nel mio blog,ti aspetto!

max - la piccola casa ha detto...

la torta di mele di che buona, mi ricorda quando era bambino e mia nonna la preparava, grazie per avermela ricordata! proverò sicuramente a preparare la tua ricetta!